數百年來,無數偉大的文史哲人和藝術先驅匯聚於巴黎,堆疊關於人、關於藝術、思潮與愛的刻痕。《美國獨立宣言》起草人暨第三任總統Thomas Jefferson為巴黎下的註解 ─「漫步於此,如同上了一堂關於歷史、美學和生命意義的課題」。
電子報12配圖1百年鐵塔下的約定
幾乎和法式浪漫畫上等號的巴黎鐵塔,落成於1889年那個工業革命席捲全球的時代,被視為法國成功擠身工業革命、展開「美好年代」的里程碑。百餘年後,來自195國聯合國代表再次齊聚巴黎,覺醒於工業革命為環境所帶來的負擔與風險,在2015年聯合國氣候峰會 COP21 達成將全球升溫控制在1.5℃以下的共識,促成時至今日各國致力實踐的《巴黎協定》。在COP25 講台上,來自台灣的歐萊德向全球首次分享零碳經濟理念,隔年再以一支從零出發Toothpaste N° Zero 源木牙膏,贏得法國巴黎「全球永續美妝新品冠軍」,讓產品不僅是產品,更是一個對社會零碳實踐的承諾。

不設限未來的台灣力
從2013年起開辦《全球永續美妝評鑑》的研究機構Ecovia Intelligence,長期關注有機相關產業,抱著「拓展美妝產業永續界線」的期待,連續多年在法國巴黎舉行頒獎典禮和高峰論壇,搭起國際美妝品牌良性競爭與交流的平台,吸引歐美重量級美妝品牌展現綠色影響力。今年因為疫情,全球按下暫停鍵,但一封來自巴黎Email興奮地致賀歐萊德,繼2019年「全球永續美妝領導冠軍」後,憑藉著對人及環境共好的堅持,再創榮耀拿下2020永續先鋒獎、永續美妝新品冠軍。歐萊德18年來秉持綠色、永續、創新的核心價值,從能種出一棵樹的瓶中樹洗髮精,到顛覆傳統配方的綠色牙膏,皆深受國際矚目及認可,證明了這一條不設限未來的道路,絕對能走出更美好的明天。